отзывы бонсай
    2018.04.24 | Елена
    Спасибо громадное за посылку и подарок! Все в отличном состоянии. Немного переживала, так как заказывала в этом магазине растения в первый раз, а это лотерея! Мне повезло, как и тому явному большинству, кто написал хорошие отзывы. Люди, спасибо, что делитесь впечатлениями, это очень помогает тем, кто ещё не знаком с новым для себя магазином!!! Вот и сама присоединяюсь к благодарным клиентам. Спасибо! Процветания и успеха!!!
    Товар: Гранатовое дерево
    2018.04.24 | Денис
    Отличный продавец. Все выполнили в оговоренные сроки. Очень рекомендую.
    Товар: Фикус Микрокарпа
    2018.04.24 | Олег
    Обслужили качественно. Реагируют на всё быстро. Товар понравился.
    Товар: Вяз со скалой
    2018.04.23 | Наталья
    Проконсультировали, оперативно прислали. растения в хорошем состоянии . Спасибо
    Товар: Азалия
    2018.04.23 | Александр
        Было приятно работать с этой компанией.Спасибо за вашу работу,буду еще у вас покупать и в дальнейшем.
    Товар: Калликарпа японская
    Все отзывы клиентов
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Пересадка бонсай

Пересадка — важная операция, способствующая поддержанию здоровья растения.
При пересадке бонсай контейнер обычно не меняют. Только в исключительных случаях, например, при желании улучшить композицию, используют контейнер другой формы, размера или цвета.
Основная цель пересадки — заменить часть почвы свежей, удалить загущенные угнетенные корни.
Для этого вынимают растение из контейнера и вырезают снизу часть корневой системы. Очищают почву с корней так, чтобы они выступали из остающегося кома на 1-2 см. После этого делают новый дренаж, подсыпают свежую почву и укрепляют растение в прежнем положении. После пересадки растение поливают.
Бонсай из хвойных пород пересаживают через 2-3 года, листопадные и вечнозеленые — чаще — 1-2 года. Растения, растущие круглый год в теплом климате, пересаживают чаще (2-3 года), чем бонсай, растущий в прохладном климате (5 лет). Эти общие рекомендации по периодичности пересадки можно корректировать, учитывая состояние конкретного растения.
При сильном угнетении корневой системы (отсутствие нового прироста при сильном загущении) нарушается минеральное питание побегов, в результате рост прекращается, листья становятся мелкими и бледными. Появление таких признаков указывает на необходимость срочной пересадки.
Лучшее время для пересадки — это весна, когда начинают распускаться почки. Для многих вечнозеленых пород деревьев сроки пересадки можно значительно расширить, тем более, если деревья находятся в здоровом состоянии. Однако и эти породы лучше пересаживать в середине зимы и середине лета.
При пересадке бонсай применяются обычные почвенные смеси. Для сосен и дубов — 70% красного суглинка и 30% песка. Для других пород— 60% красного суглинка, 30% —дерновой земли, 10% торфа.

Житков В.С.