отзывы бонсай
    2017.07.20 | Людмила
    Второй раз делаю заказ и очень очень довольна! Оперативная доставка, профессионалы-сотрудники, а еще безумно приятно то, что вы так упаковываете заказы! Очень стильно! Огромное спасибо!
    Товар: Гранатовое дерево
    2017.07.20 | Николай
    Огромное спасибо за Вашу работу! Как же приятно видеть когда человеку нравится то, чем он занимается, и ему не безразлично, что будет с деревцем дальше. Дерево у нас просто потрясающее, спасибо Вам еще раз!
    Товар: Бонсай Нитида
    2017.07.20 | Виталий
    Всем здравствуйте,очень давно хотел себе купить бонсай! Сегодня эта мечта сбылась! Девочки, спасибо, за вашу работу,честность и бережное отправление!  За деревом очень бережно ухаживали,выросло очень хорошо! Я очень рад что нашел Вас! Еще раз спасибо!
    Товар: Бугенвиллея
    2017.07.19 | Марина
    Вроде и много мороки, как для дерева. НО!!! Результат оправдывает все средства!!! Дерево всегда стоит на работе. Все сразу обращают внимания на него))))И я его очень люблю))))Спасибо!
    Товар: Сакура белая
    2017.07.19 | Дина
    Спасибо большое! В холодную погоду комнатный бонсай доставили в целости и сохранность!
    Товар: Подокарпус (роща)
    Все отзывы клиентов
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Подкормка бонсай

Растение потребляет необходимые питательные элементы из воды, воздуха и почвы. Однако не всегда для дерева, выращиваемого в тесном контейнере, они находятся в оптимальном соотношении и количестве.
Подкормка предназначена устранить этот недостаток индивидуально для каждого растения во время его роста. При подкормке бонсай учитывают возраст дерева, вид породы, время года и состояние растения.
Для подкормки можно использовать органические и минеральные удобрения. Питательные вещества делятся на макроэлементы (азот, фосфор, калий) и микроэлементы (магний, бор, цинк, молибден, кальций, железо, медь, кобальт, марганец). Первые требуются для растений в большом количестве, вторые в незначительном.
Первую подкормку проводят весной в начале роста растений и повторяют через каждые 20-30 дней до середины лета. В конце лета — начале осени подкормку возобновляют и проводят ее до начала периода покоя.
При весенней подкормке для усиления роста вносят больше азота, осенью — калия (соотношение элементов азот: фосфор: калий -2,5 : 1,5: 1). Породы, которые цветут и дают плоды, весной перед цветением нуждаются в большем содержании в питательном растворе фосфора.
Минеральные удобрения более удобны в практике подкормки, особенно при содержании бонсай в квартире. Кроме того, они более активны и действуют непосредственно после внесения удобрений в контейнер.
Для подкормки бонсай можно использовать готовые комплексные удобрения, которые можно приобрести в магазинах. На упаковке удобрений обычно даны рекомендации по их применению, учитывающие размер и состояние растения, период развития.
Растворенные удобрения удобнее вносить, помещая контейнер в сосуд с раствором до полной пропитки почвы.

Житков В.С.